推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

重磅出击 哈市销毁457台无路权车黄标车

   日期:2021-05-16     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:349    评论:0    
核心提示:【选车网 原创】伴随国四汽车大面积生产,国五排放标准推行日期的渐渐临近,不少在08年7月1日之前购买卡车的卡友开始面临被黄标

【选车网 原创】伴随国四汽车大面积生产,国五排放标准推行日期的渐渐临近,不少在08年7月1日之前购买卡车的卡友开始面临被黄标的窘境。本月26日,哈尔滨公安交管局集中销毁了457台无路权车、黄标车。

重拳出击哈市销毁457台无路权车黄标车

据介绍,本次销毁汽车均为今年以来交警部门查扣无路权车和黄标车。其中汽车100台、两轮摩托车、三轮摩托车和人力三轮车357台,共计457台。这部分汽车均为登报通知满三个月,当事人将来同意处置汽车。那样,啥是无路权车和黄标车呢?

● 无路权车和黄标车的定义

据悉,无路权车是指套牌车、报废车、拼装车、走私车、盗抢车、无手续等六种交通违法汽车。

重拳出击哈市销毁457台无路权车黄标车

另外,黄标车,一般是指尾气排放污染量大、浓度高、排放稳定性差的汽车。在地方,黄标车是高污染排放汽车的别称,2011年,因为空气污染问题,哈尔滨区将7万辆黄标车提上治理日程。

● 黑龙江省黄标车淘汰政策

而针对黄标车淘汰黑龙江也拟定了有关政策:

重拳出击哈市销毁457台无路权车黄标车

黑龙江将严格控制黄标车在省内跨市(地)转移登记,并加快拓展黄标车禁行管理,包括哈尔滨在内,全省5个城市已陆续拓展城市中心城区黄标车全天禁行。同时,严格实行强制报废标准。

对安全技术检验有效期满后连续3个检验周期内未获得机动车辆检验合格标志的汽车,严格根据《机动车辆强制报废标准规定》强制报废。

还提升了黄标车测试频度,以便实行黄标车环保每季度测试1次的测试需要,对尾气测试不合格的,不予核发环保检验合格标志,不能参加机动车辆综合性能测试。

优化简化汽车报废程序,鼓励用户积极主动办理报废手续。

● 编后语:

依据计划,至2016年底,黑龙江将淘汰黄标车及老二手车辆40万辆左右,至2017年底,基本淘汰全省范围内的黄标车。基于黄标车报废政策和补贴,因各区域有肯定差异,在这里选车网也提醒卡友们关注自己所在地的黄标车报废政策和补贴金额及形式,同时也应该注意规定黄标车的报废截止时间,以便做到心中有数。(文/李美茹 图/出处互联网)

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报