推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

大雾致事故频发 内蒙今冬首发布霾预警

   日期:2021-04-08     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:547    评论:0    
核心提示:11月7日以来,内蒙古多地遭遇大雾天气,致使交通事故频发,民众出行受到影响。今天更是发布今冬首个霾预警,预计呼和浩特等地有

11月7日以来,内蒙古多地遭遇大雾天气,致使交通事故频发,民众出行受到影响。今天更是发布今冬首个霾预警,预计呼和浩特等地有中度霾。将来三天,内蒙古河套及以东偏南区域或有一次雨雪天气过程。

大雾致事故频发内蒙今冬首发布霾预警

京藏高速30辆大货车连环相撞车祸现场

11月7日起,内蒙古中西部大部区域出现雾,部分区域能见度不足1000米。其中,乌海8日和9日连续两天出现了大雾天气,8日最小能见度50米,9日10时止,最小能见度40米,达到强浓雾标准。9日,阿拉善盟开发区出现大范围大雾,最小能见度不足10米。

受大雾影响,多地发生交通事故。7时34分,鄂尔多斯东胜区东康快线去往康巴什方向路段发生40多辆车连环相撞事故,致使百余辆车堵塞。9时许,G6京藏高速公路乌海与阿拉善盟交界处的黄河大桥南头发生特大交通事故,30辆大货车发生连环碰撞追尾。此次交通事故致一名司机当场死亡,11人被困,其中9人受伤。

今天8时30分,内蒙古气象台继续发布大雾黄色预警信号,预计12小时内阿拉善盟东南部、巴彦淖尔南部、鄂尔多斯东部和南部、呼和浩特南部、乌兰察布中部和南部、锡林郭勒盟南部、赤峰南部可能出现能见度小于500米的雾,或者已经出现能见度小于500米、大于等于200米的雾并将持续。

9时30分,霾黄色预警信号发布:预计将来24小时内包头、呼和浩特、乌兰察布、赤峰、通辽可能出现或实况已达到能见度小于3000米且相对湿度小于80%的中度霾,并将持续,易形成中度空气污染。这也是今年内蒙古首次发布霾预警。

此次雾霾天气的成因是什么?气象专家讲解说,5-7日内蒙古出现大范围雨雪天气,降水过后空气湿度增大,水滴与空气中悬浮的污染物颗粒结合,使大方混浊、视野模糊并致使能见度减少,就出现了雾或霾。提醒公众出行注意交通安全和健康防护。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报