推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

广州:环卫车有望纳入财政集中采购目录

   日期:2020-12-12     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:528    评论:0    
核心提示:蛊惑人心做一个气质的卡友非常累,这点我真的深有领会。 十月,广东广州城市管理委员会超1亿元的环卫车采购格外引人关注。近日,
卡车之家蛊惑人心

做一个气质的卡友非常累,这点我真的深有领会。

十月,广东广州城市管理委员会超1亿元的环卫车采购格外引人关注。近日,该项目的第1批采购结果已经对姥爷布。为什么广州城市管理委员会会有这样大手笔的环卫车采购?现在采购的结果是什么样的?这次采购成功有什么经验?日前,记者采访了有关人士。

● 归类分批采购是成功经验

广州城市管理委员会超1亿元的环卫车采购事实上是分为两批进行的。

广州:环卫车有望纳入财政集中采购目录

资料图

第1批采购是,广东机电设施招标中心受广州城市管理委员会的委托,于2011年十月十日对预算为5040万元保洁机械化作业设施进行公开招标。这一批采购被分为8个分包进行,包括6台隔音墙清洗车;4台隧道清洗车;35台密闭式小型垃圾机动收运车;60台小型高压冲洗车;12台集成式扫洗一体机;45台小型清扫机;30台电动高压冲洗车;2台护栏清洗车。

第2批采购是,广东远东招标加盟代理公司受广州城市管理委员会的委托,于2011年十月九日对预算金额为5898万元的保洁机械化作业设施进行国内公开招标。其中,包括20台大型高压冲洗车;18台扫路车;18台大型清洗扫路车;18台中型清洗扫路车;15台多功能紧凑型扫地车。

现在,第1批采购的中标结果已经公布。包1由于投标人不足三家,依据《中华人民共和国政府采购法》第三十六条规定,该子包招标失败;包2中标提供商候选人名字是河南远东大方道路养护设施公司,中标金额455.2万元;包3中标提供商候选人名字是广州广日专用汽车公司,中标金额是938万元;包4中标提供商候选人名字是长沙中联重工科技进步股份公司;中标金额576万元。

包5中标提供商候选人名字是深圳信德丰环保设施公司,中标金额为396万元;包6中标提供商候选人名字是深圳信德丰环保设施公司,中标金额为891万元;包7中标提供商候选人名字是长沙中联重工科技进步股份公司,中标金额是195万元;包8中标提供商候选人名字是长沙中联重工科技进步股份公司,中标金额为90万元。对于此采购结果,长沙中联重工科技进步股份公司广州分公司负责人表示:“此次采购还是很公平公正。中联是凭着自己出色的商品品质与好的售后服务而中得这一批次中的3个包。”

虽然第2批采购的中标结果还未出炉,但据知情人士透露,第2批采购也较为成功。

对于为什么会将1亿元的保洁机械化作业设施分成2批进行采购,记者拨打了采购人广州城市管理委员会该项目的负责人谢先生电话,但一直无人接听。

不过,广东机电设施招标中心的项目负责人陈工对此表示:“之所以该项目被分为2批进行,是由于广东机电设施招标中心加盟代理采购的第1批汽车都是非准则化且技术参数较为复杂的商品,比方说隔音墙清洗车等,而第二批的汽车比方说扫路车等都是准则化的。再加上,该项目采购的汽车类型较多、金额较大,所以将其分为2批进行采购。现在,由我中心加盟代理采购的第一批已经出中标结果了,从第一批的采购结果看,还是比较成功的。”陈工补充道,假如采购的环卫车类型比较多,金额比较大,在采购前对其进行分类分批地采购或有利于采购成功。

● 会分析将环卫车纳入目录

从广州城市管理委员会分批集中采购保洁机械化作业设施的公告看,各类环卫车采购数目是多少,最高限价是多少都很明确。

对此,广州财政局政府采购办公室某员工讲解道:“之所以采购内容很明确,是由于广州财政局需要采购单位在年初报计划的时候尽量报到最低一级的预算品目上,如此部门在申报的时候更了解我们的需要,财政在批复资金的时候也更明了。”

环卫机械化作业设施采购一次性达到1亿元的,在环卫车采购中还是很罕见的。业内专家表示,从该项目的数目和资金看,该项目是将广州全年的保洁机械化作业设施需要集中起来进行采购。集中采购或有利于吸引更多的提供商投标,提升角逐、减少价格。这一点也得到了有关提供商的证实,该提供商表示,广州环卫车采购都由广州城市管理委员会负责,并将区县所有些采购需要都集中起来,每年采购一次,一次采购的金额基本都在1亿元左右。

尽管该项目被拆分为2批进行采购,但是单批采购的金额也达到了5000万元以上。并且这两批采购都是委托社会加盟代理机构来做,那样分析到环卫车采购数目这么大,将来广州是否会将环卫车纳入当地的集中采购目录?记者采访了广州财政局政府采购办的有关负责人。

该负责人表示:“广州的集中采购目录并非每年都会变更。假如集中采购目录的品目确实不适应年代需要了、落后了,需要补充时,广州才会修改目录,而且目录的修改是需要经过市政府批准的。对于环卫车而言,广州确实还没将其纳入集中采购目录,都是采购人自行委托加盟代理机构来采购。以前没纳入集中采购目录是由于环卫车的采购主如果城市管理委员会负责,采购人比较单一,尽管单一汽车采购金额较大,但是采购的数目并非非常大。假如单从采购金额大小来看,将来不排除将环卫车纳入集中采购目录,统一由政府采购中心来操作会愈加规范一些。”

专家表示,从广州超1亿元的环卫车采购经验看,将全市的环卫车需要集中起来,分类、归类采购将会减少采购本钱提升采购成功率,是将来环卫车采购的方向。

备注:本文为转载内容,目的为给读者带来更为丰富的信息资源,文中内容并不是选车网看法。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报